您当前位置:中国文明网首页
盘州市对接泰国商机推介会在清迈举行
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-27

920日,由中国驻泰国清迈总领事馆和盘州市人民政府共同举办的2018“一带一路”中泰企业商贸交流暨盘州市对接泰国商机推介会在泰国清迈举行。

此次会议以“新时代新起点”为主题,深入贯彻落实国家“一带一路”战略,扩大对外开放,寻求合作发展。中国驻清迈总领事馆总领事任义生、副总领事潘瑾、商务领事张志文,盘州市政协主席欧阳廷宏,东盟旅游联盟泰国区域主席查姆喃·斯撒瓦德,泰国中华商会会长成荣波,清迈商贸旅游协会会长布温他,盘州市代表团人员,部分媒体记者等参加了会议。

在推介会上,与会人员观看了盘州市宣传片。欧阳廷宏就盘州市基本情况、区位优势、投资环境、对外开放、妥乐论坛等情况作了详细推介,并诚邀泰国各界人士到盘州考察观光、休闲度假、投资兴业和参加一年一度的妥乐论坛,共商合作,共谋发展。欧阳廷宏指出,近年来,盘州市与泰国在经济、贸易、文化、旅游等领域开展了合作,两地交往不断深化。此次推介会是推进“一带一路”建设的具体举措,希望通过此次推介与泰国在山地旅游、特色农业、产业发展、城镇建设、人文教育等方面加强交流合作。

中国驻清迈总领事馆副总领事潘瑾说, 希望通过此次推介促进双方经贸合作等方面取得实质性成果,成为“一带一路”走实的一个典范。

东盟旅游联盟泰国区域主席查姆喃·斯撒瓦德说,在听了推介和观看了盘州宣传片后,觉得盘州非常美,将组织泰国旅游联盟协会会员到盘州观光考察。

 推介会在当地引起强烈反响,泰国多家媒体进行了现场报道,欧阳廷宏还接受了泰国国家电视台的专访。

在泰国期间,盘州市代表团还参加了清迈“一带一路”与澜湄合作研讨会,欧阳廷宏在会上作了盘州市专题推荐 。盘州市代表团同时还拜访了清迈府,与清迈府尹Supachai  Aieamsuwan以及清迈旅游协会代表进行了座谈。

供稿:万里飞 叶利军

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)