您当前位置:中国文明网首页
盘州籍士兵所在非洲维和部队荣获联合国“和平荣誉勋章”
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-26

817日,本平台发布了《我是盘州人!我在非洲的维和故事...》一文,讲述了盘州人蒋泽跃参军入伍,加入非洲维和部队后,在南苏丹的所见、所闻、所感以及维和事迹。近日,蒋泽跃所在的步兵营获联合国“和平荣誉勋章”。

联合国驻南苏丹特派团(联南苏团),21日授予中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营全体官兵联合国“和平荣誉勋章”,表彰他们近一年来在维护南苏丹和平事业中作出的突出贡献。 

授勋仪式上,联南苏团副特别代表穆斯塔法·苏马雷发表讲话,充分肯定了中国维和官兵的无私奉献和专业精神。他说,中国维和官兵在履行使命方面发挥了关键作用,尤其在保护平民、武装护卫等方面作用明显。“在世界上最具挑战性的任务区之一,你们兢兢业业、履职奉献,我对此表示高度赞赏,你们的努力对和平事业至关重要"

中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营主要负责联合国营地观察警戒、武器禁区巡逻、武装护卫以及应对突发事件等多类任务。自2017年11月部署到任务区以来,该批维和官兵共完成长、短巡任务14次,组织临时警戒和武装护卫133次,累计在外执勤112天,行程5万余公里。

供稿:蒋泽跃

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)