您当前位置:中国文明网首页 > 金彩盘县
哒啦仙谷
来源:盘县文明网 责任编辑:卢造奇 日期:2016-10-28

  哒啦仙谷,一开始只是盘县两河乡一个叫岩脚村的地方,倚靠着许家屯水库,依山伴水,犹如世外桃源,当地风景优美,气候宜人,土地资源、水资源丰富,环境宜居,原生态自然。 

 

  盘县大力开展建设之后,这一个地方被作为了一个景点开发,开始大力打造现代农业,依据当地得天独厚的自然优势,建立起一个适合观光旅游休闲为一体的度假区。许家屯水库在这个基础上得以扩建。从当地布依族少数民族语言中取“哒啦”为名,建立哒啦仙谷景区。“哒啦”在当地居民的语言中意为“团结互助”的意思,哒啦仙谷以当地丰富的土地资源、水资源、气候条件为基础,大力开展现代观光农业。“杂交水稻之父”袁隆平曽来此地考察并题字“哒啦仙谷”。 

 

  哒啦仙谷是贵州省重点打造的100个高效农业园区和100个重点旅游景区之一,是贵州省仅有的几家“双百园区”之一,也是六盘水市第一家“双百园区”。哒啦仙谷总体规划面积有48平方公里,其中建成的核心区面积8平方公里,是一个以休闲农业为主题、以创意农业为主基调,将科技、人文要素融入农业生产的现代农业园区;整个园区涉及的元素有,采摘体验、生态观光、婚纱摄影、养老养生等方面,是一个休闲农业和乡村旅游的示范区。园区发展建设以农业、旅游、养生、娱乐、住宿、会议、餐饮为一体。规划上分为四大板块:产业农业板块提供生态农产品实现农超对接;观光农业板块种植五彩斑斓的花卉与当地煤炭资源单调的黑色形成强烈对比;休闲旅游和养生度假提供特色鲜明的休闲养生旅游服务产品,打造国际性旅游度假胜地。

     

 

        

  游走哒啦仙谷,您可以漫步湿地公园,游览七彩花田,或荡漾在水上乐园,嘻戏于动漫乐园,小憩在湖畔花园酒店,尽情地和大自然拥抱,享受如痴如醉的美好时光!(供稿: 任广泽   图片 彭仲恭  
中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)