您当前位置:中国文明网首页 > 地方传真
生态采摘农家乐,打开致富新大门
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-04-21

308bf02134f24c17a617ce89038d86d6.jpg 

   自脱贫攻坚战打响以来,刘官街道高官村文化扶贫、产业扶贫等百花齐放。如今村里又开始谋划建设生态采摘+农家乐,引领村民依托休闲观光,旅游采摘发家致富,为村民打开新的致富大门。

  来到高官村的樱桃林里,记者看到樱桃树上挂着红彤彤的樱桃,让人垂涎欲滴,许多的游客带着家人正在林子里采摘樱桃,樱桃林里一片欢声笑语,现场部分游客都是之前已经来过这里的。 

  游客方先生告诉记者:“ 我是从干沟桥过来的,我是听我姐夫说的,然后就跟他一起来摘。感觉还不错,他以前就来摘过的了。” 

2a8095495fe745deb79f9b64d4b1a6ce.jpg 

   据了解,村里的樱桃是2016年开始种植的,今年是挂果的第二年,现在正是樱桃采摘的时间,吸引大量游客陆陆续续的来村里观光娱乐。今年预计光樱桃就能带来10万余元的收入。

  高官村合作社余贤说:“今年来采摘樱桃的人流量平均每天两三百人左右。现在是采摘盛季,可能还能延续一个星期左右。” 

7a47d37ec52f47c58d70a1d5df6d92ed.jpg 

   村里经果林种植已经快四年了,从16年开始实施经果林种植,经果林总面积是137.4亩,其中樱桃有80多亩,杨梅有30多亩,冬桃有20多亩,村里还种有提子、草莓等水果,同时还具备了一定的区域优势。

30f8dab3480641228299165235dc1f55.jpg 

   刘官街道高官村团支部书记余茂雄表示:“”目前我们村种的有草莓、提子、樱桃、杨梅等,同时还有军旅拓展训练营和特色农家乐,我们这里离胜境温泉很近,下一步要把高官村的生态采摘园结合特色酒店打造成胜境温泉的后花园。

  村里的文化扶贫不仅培养出了致富带头人,助推村民增收,还解决了不少村民的就业问题。如今,村里又因地制宜,建设“生态采摘农家乐”,意味着将有更多的村民可以拥有就业增收的机会。 

  全媒记者 吴启祥 唐淳 陶翔 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)