您当前位置:中国文明网首页 > 地方传真
禁种铲毒,响水镇在行动
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-04-08

 

  为有效遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为,强化源头管控,实现毒品原植物“零种植、零产量”的工作目标。44日至46日,盘州市响水镇利用清明节假日期间,按照“发现一株、铲除一株”的工作原则,积极开展禁种铲毒踏查工作。 

 

  踏查中,深入辖区农业产业地、山林、荒地、田间、房前屋后等对各可疑区域进行逐片、逐户、逐地开展踏查。同时,积极深入群众家中,认真讲解任何种植毒品植物的行为都是一种违法行为,任何理由都不足以成为种植毒品的理由并鼓励村民要积极主动踏查、主动铲毒、主动举报。 

 

  该镇此次出动踏查人员135人,通过三天的时间,对辖区内的农业产业地、山林、荒地、田间、房前屋后等可疑区域做到逐片、逐地开展踏查一遍,均未发现辖区内有种植毒品原植物行为。 

  全媒记者 敖盛良 通讯员 王仁华 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)