您当前位置:中国文明网首页 > 地方传真
盘州举办易地扶贫专场招聘会,100家企业70000个岗位可挑选
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-03-20

7dade7b7bc7540218f6c66beb846d85d.jpg月19日至20日,盘州市在红果、两河、盘北、盘南等易地扶贫搬迁安置点举办专场招聘会。 

    3

  在两河新区易地扶贫搬迁安置点,不少安置点群众早早就来到就业招聘咨询台,了解岗位情况,填写报名信息。 

  两河新区安置点居民陈海燕告诉记者:“我想找电子厂的工作,因为我年纪有点大了,就是想上长白班。就是没有事做就想出去打点工、挣点钱,也为了小孩为了自己。谢谢你们有这种单位,让我们农村人能就业,非常的谢谢你们。” 

583c18997b0d4b14883c6f56184e8d75.jpg 

    刚忙完了上午的红果县城金秋家园易地扶贫安置点和思源安置点的招聘,盘州市人力资源和社会保障局组织的三家企业赶到两河新区安置点,在盘州市工友劳务管理有限公司的招聘咨询台前,工作人员忙着登记群众身份证、电话等信息,了解就业去向,公司一天基本上收集了近两百个就业者的信息。

03687727808e4b84a7af29608f66b6be.jpg 

    盘州市工友劳务管理有限公司工作人员蒋璐瑶说:“统计情况来看,应该是有一两百人报名这样的,应该大部分情况比较好,但说针对本地的话很多人就愿意在两河这边找工作,我们这边也在跟他们沟通,年轻人就多出去外地打工这样,可以挣钱、提高收入这样的。”

  为有力促进盘州市返乡易地扶贫搬迁劳动力及时外出实现就业,让他们搬得出、稳得住、能就业、有增收,进一步巩固脱贫攻坚成果,盘州市人力资源和社会保障局通过前期详细调研,挑选组织了三家服务能力强的人力资源服务机构上门开展服务,为易地扶贫搬迁群众送企业送岗位。招聘完成后,企业将在两三天内提供免费包车将务工人员送到岗位上班。 

ff398bce90864bca8c99a97c9b165c8f.jpg 

    盘州市就业局副局长黄金芬表示:“为促进盘州市易扶搬迁点的贫困劳动力外出就业增收,我们盘州市人社局挑选了5个易地扶贫搬迁安置点,就是一城三园区,然后组织3家人力公司,提供100个家企业有70000多个岗位,给贫困劳动力进行挑选。我们总共预计用两天的时间,总共举办五场招聘会,组织这部分人外出务工,主要务工地点是广州、浙江,还有我们盘州市本地的企业。”

  此次招聘活动是疫情防控以来盘州市人力资源和社会保障局助力返乡人员及时外出就业巩固脱贫攻坚的系列活动之一,专场活动共举行两天,将助力盘州市返乡人员及时返岗就业,盘州市人力资源和社会保障局还开展了送政策、送培训、送岗位、拼高铁、组输出等系列活动。 

  全媒记者 翟利巧 吴启祥 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)