您当前位置:中国文明网首页 > 地方传真
养殖绿壳蛋鸡,长地村找到一条致富新路子
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-25

  盘州市盘关镇长地村因地制宜,根据地理条件,发展绿壳蛋鸡养殖,正在走一条绿色生态的致富路。 

 

  走进长地村包家塘的蛋鸡养殖基地,可以看到养殖区域内的绿壳蛋鸡,或在“戏羽嬉戏”、或在“追逐打闹”。项目负责人介绍说,基地采取刺梨树下的养殖模式,目前已经投入绿壳蛋鸡400羽,预计产蛋后每天能够生产绿壳鸡蛋300余枚。 

 

  为确保绿壳鸡蛋的特殊品质,在产业发展之初,就明确了坚持生态放养发展之路。基地内所有绿壳蛋鸡采用适度规模分散养殖,围栏山林供鸡运动和自由采食林间虫、草,补喂原粮、饲料,适量补充大豆、麦麸等,保证了产蛋后鸡蛋的绿色、生态、新鲜等品质。 

 

  该镇农业部门也及时给予养殖技术方面的指导,指导养殖户走科学养殖道路,同时组建了专门的防疫队伍,开展疫病防控,指导养殖户逐步掌握养殖及疫病防控知识,提升农户养殖水平不断提升。 

  通讯员 黎华兵 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)