您当前位置:中国文明网首页 > 地方传真
盘州市委政法委加强队伍建设促政法工作开展
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-03

近年来,盘州市委政法委按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,以建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍为目标,切实加强政法队伍建设,为全市政法工作提供了强有力的队伍保障。

坚持政治建警。坚持把思想政治建设摆在首位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好每月的专题学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保政法干警政治过硬,对党忠诚、听党指挥。

坚持能力强警。结合今年中央政法委提出的大学习、大培训、大提升要求,大力实施能力提升工程,抓好大培训和定期轮训,确保干警既要政治过硬、又要本领高强。认真参加中央和省、市举办的培训班,从更高层面接受再教育;抓好系统内部培训,做到理论和实践有机结合。开展岗位大练兵,做到既要练又要比,形成练比赶超、奋勇争先的浓厚氛围。

坚持从严治警。一是坚持反腐败警示教育和预防职务犯罪教育常态化,经常用反面典型警醒干警;二是坚持把纪律和规矩挺在前面,开展主题鲜明的纪律作风集中整顿教育活动;三是构建单位、家庭、社会全方位的监督网络,不断压缩干警违纪违法空间;四是加大对不担当、不作为、慢作为的整治力度和乱作为的查处力度。

坚持以文化建警。加强机关文化建设。坚持领导带头,通过各种文化学习交流平台,用先进的文化熏陶人、感召人,让干警视单位为家庭,待同事如家人,干工作如家事。讲好政法好故事,传递政法正能量。坚持不懈挖掘培育推介政法系统出现的好人好事,讲好他们的故事,传播他们的精神,发挥好引领带动作用。

供稿:封飞 庄志强

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)