您当前位置:中国文明网首页 > 地方传真
普田小黄姜每天上百个订单等着买
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-03

目前,正值生姜收获的季节,在以往,盘州市普田乡农户种植的小黄姜只能在家等待各地姜商上门收购,今年,盘州智翔电商有限公司直接到姜地里收购,给他们带来了不一样的销售体验。

这天,薛跃一家早早的就来到了姜地里忙活,边挖姜边装袋,装好以后就在不远的公路边直接称重装车。2亩多的土地,预计能收获3500斤生姜,将全部卖给盘州智翔电商有限公司。

目前盘州智翔电商有限公司在拼多多、淘宝等平台共有10家店铺,平均每天要发1800个快递,日销额达3万元。其中小黄姜每天有100多个订单,日发货量达五百斤。

盘州智翔电商有限公司负责人田登祥介绍说:“我们就从十一月份开始销售,大概到现在为止已经发出去3万多斤这个样子。”

不用从地里搬到家里等着姜商上门收购,由电商直接到地里收,减少了中间环节,收购价格也不低,这让村里的很多农户都选择将小黄姜卖给电商。

近年来,盘州市加大对电子商务公司的扶持力度,成立盘州农村电子商务公共服务中心,从营销策划、品牌设计等多方面为企业开展电商业务提供支持。目前全市已有电商企业70余家,2018年预计电子商务交易额达8.02亿元。部分电商企业开展了扶贫薯、扶贫雪莲果等营销活动,帮助农户解决销售难题。

供稿:王珩璇 马康特

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)