您当前位置:中国文明网首页 > 地方传真
盘州市坪地乡箐口村强化举措确保脱贫质量
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-10-19

为确保如期脱贫,盘州市坪地乡箐口村立足村情实际,坚持党建引领促发展,强化精准扶贫措施落实,不断夯实脱贫攻坚工作基础,加快群众脱贫致富步伐。

学文件,抓落实。一是认真开展老旧瓦房验收核查工作,督促合作社在规定时间内按照要求及时上报验收材料。二是认真开展帮扶工作督促检查,要求帮扶责任人按照近期帮扶工作相关文件精神进村入户开展帮扶,同时对走访中发现的问题及时提醒并督促帮扶责任人立即整改。三是组织村支“两委”干部、网格员及部分群众开展全村环境卫生整治工作,对全村公路沿线及其他公共区域环境卫生进行了整治。

排纠纷,促和谐。一是指导开展矛盾纠纷排查化解工作,有效防止了矛盾纠纷激化。二是对“民主法治示范村”创建工作开展调研指导,增强群众法治意识,促进社会和谐稳定。

深走访,多宣传。按照脱贫攻坚轮战工作要求,继续开展脱贫攻坚政策宣传和法治宣传,对法律常识、扫黑除恶和脱贫攻坚相关政策进行了宣传讲解,对走访发现的问题及时作出反馈,协调整改落实,提高了群众对脱贫攻坚政策的熟悉程度和脱贫攻坚工作的满意度。

重管控,保产业。箐口村产业以红梨、苹果、香椿、核桃种植为主,总面积达2012.08亩,其中红梨348.56亩、苹果66.26亩、香椿749.23亩、核桃848.03亩,林下种植有规划,产业管护工作正常开展,不断夯实群众增收基础。

供稿:侯永章 肖本归

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)