您当前位置:中国文明网首页 > 地方传真
盘州市大洞竹海景区扎实开展安全生产工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-10-19

为进一步落实安全生产监管责任,盘州市大洞竹海景区管理处狠抓落实,扎实开展第四季度安全生产工作。

强化领导,夯实工作责任。制订切实可行的工作方案,景区主要负责人亲自抓,责任落实到人,不留死角。成立安全生产领导小组,建立安全生产责任体系,开展全方位的安全生产检查,坚决杜绝发生安全生产责任事故。

狠抓落实,开展隐患排查。对景区存在的安全隐患进行逐项排查,对检查出来的安全隐患做好台账,逐项进行整改,景区管理处实行回头看,将存在的隐患一抓到底,狠抓落实,整改到位,务求安全生产工作取得实效。

健全机制,完善工作制度。建立安全生产监管长效机制,推进各项安全生产工作有序开展。完善隐患排查整改跟踪制度,确保隐患整改落实到位,明确景区值班制度,遇有突发情况,按照程序立即上报。建立各项安全生产应急预案,确保遇到突发情况时能够立即启动应急预案。

着力宣传,提高全民意识。通过召开会议等形式宣传安全生产知识,并悬挂安全生产标语,利用微信、微博、LED显示屏、公众号网络平台广泛进行安全生产宣传教育,普及安全生产知识,营造安全生产工作良好氛围。

供稿:何丕

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)