您当前位置:中国文明网首页 > 地方传真
盘州市农业专家“走基层”传技术助农增收
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-17

连日来,盘州市各刺梨基地里农户正忙着采摘刺梨,为进一步提高乡镇农业技术人员指导群众加工生产的水平,提高农产品附加值,最大限度帮助群众创收,盘州市农业专家组深入农业生产一线,对乡镇农业技术人员进行刺梨加工相关知识培训。

近日,由省人才办选派到盘州市服务,来自贵州大学生命科学院的谭书明教授带领盘州市农业专家组分别到民主镇、保基乡了解刺梨种植情况,对刺梨品质进行深入考察,并开展刺梨果脯加工技术指导和培训,还传授了水果、蔬菜采摘后的贮藏技术。

在培训中,农业专家与民主镇和保基乡的农业技术人员进行技术讨论和交流,开展刺梨果脯加工技术知识宣讲活动,重点向参训人员讲解刺梨果脯深加工技术,农业专家完整系统地向参学人员介绍了刺梨果脯制作的流程和工艺,并耐心细致地答疑解惑。理论培训结束后,谭书明教授还亲自现场示范刺梨果脯的制作过程,让参加培训人员深入了解、掌握刺梨果脯制作技术。

供稿:朱时磊

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)