盘州市普古农业产业园区管理委员会开展“道德大讲堂”宣讲活动
来源:盘州市文明办 责任编辑:邓 艳飞 日期:2017-10-09

    为了更好地宣传核心价值观,大力弘扬中华民族的道德力量,2017108日上午,普古农业产业园区管理委员会开展了“道德大讲堂”宣讲活动,此次活动在普古农业产业园区管理委员会道德讲堂会议室举行,普古农业产业园区管理委员会全体干部职工参加了此次活动。

    此次大讲堂活动由管委会党工委副书记彭侦主持,主要围绕“什么是道德,道德的功能和作用”等方面的内容。并结合真实的故事-民营企业家陶正学和盘县淤泥乡岩博村党支部书记余留芬先进事迹,让大家真真切切感受到道德的力量,引导大家树立正确的人生价值观和道德观。随后,陈诚主任又从职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德四个方面进行了讲解,以身边事例详细叙述了身边好人万磊的感人事迹。通过他们的讲解,使大家感触颇深,在感动于英雄壮举的同时,纷纷表示更应该向英雄学习,学习他们服务于民、助人为乐的雷锋精神,学习他们无私奉献、舍己救人的大爱情怀,大家决心从自身做起,从小事做起,心怀感恩之心做起,争做一名道德高尚的居民。

    这次道德大讲堂活动,为大家搭建了一个互相沟通、交流和学习的平台,促使管委会全体职工在潜移默化中强化自身道德修养,不断影响身边的人,在不知不觉中提升了文明形象,促进了社会和谐发展。(撰稿:王运友)

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)