盘州市国税局开展《孝道文化与官德民风》道德讲堂活动
来源:盘州市文明办 责任编辑:邓 艳飞 日期:2017-09-29

   9月27日上午,盘州市国税局邀请中华母亲讲堂发起人,中国国学专业人才库考评专家委员会委员刘冰先生至盘州市国税局开展中华母亲讲堂进机关、传统文化宣讲活动,盘州市国税局全体干部职工,盘州市中华传统美德促进会会长、盘州市中华母亲讲堂主任赵雪宏及10名盘州市青年志愿者参加此次宣讲活动。

  刘冰先生从人生的四个教育阶段、四种教育环境、四德教育等方面对中国的孝道文化的培养进行了剖析,深入浅出的为全体人员讲解了中国孝道文化传承的重要性。“忧劳可以兴国,逸郁可以亡身”,刘冰老师结合国税部门的工作实际,讲解税收工作案例,向全体税务干部讲解了官德和廉洁从税的重要性,引领干部职工以新的思维方式去思考人生,重新审视生活,提高干部职工思想政治观念,增强工作积极性和进取性,使干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观。

    整个宣讲活动中,刘冰先生通过各种爱国视频、勤俭节约照片、孝道文化展示以及自己的亲身经历,向全体人员展示了中国传统文化的重要意义,并对参加活动的人员提出期望,希望大家怀着一颗服务的心面对工作和生活,善待服务对象,实事求是,爱岗敬业,清正廉洁,兢兢业业的做好自己的本职工作。

   活动最后,刘冰先生鼓励大家在今后的工作和生活中学经典、学四书五经,发扬官德,带动民风,进一步促进盘州市百万公民道德提升工程在整个盘州取得更好的效果。局党组书记、局长对此次道德讲堂宣讲活动给予高度评价,希望全体干部职工和青年志愿者在今后的生活和工作中加强自我约束,努力践行“孝悌忠信礼义廉耻”传统文化的要求,以最好的状态迎接工作和生活的挑战。(盘州市国税局 唐丽)

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)