您当前位置:中国文明网首页 > 主题活动
刘官街道扎实开展“禁毒宣传月”活动
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-07-06

为进一步普及禁毒知识,提高广大群众的禁毒意识,掀起禁毒宣传高潮,刘官街道围绕“6·3”、“6·26”等重要节点,以宣传毒品危害为重点,以开展禁毒宣传进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村、进行业、进网络“八进”活动为载体,多举措开展“禁毒宣传月”活动。

加强领导,制定方案,认真实施。成立以主要领导为组长的禁毒宣传工作领导小组;制定切实可行的活动方案,并下发到各村(居)、单位,对“禁毒宣传月”工作责任进行了明确和细化,层层压实责任,从严从实从细抓好各项工作落实。

加强组织保障,确保活动顺利开展。通过召开街道干部职工、各村支“两委”人员、禁毒志愿者、禁毒成员单位负责人会议,对禁毒宣传月活动进行周密安排部署。

明确重点,多形式营造禁毒宣传氛围。一是开展“6·26”大型禁毒文艺演出活动;二是举行禁毒手抄报和禁毒漫画创意比赛;三是举行“健康人生·绿色无毒”禁毒知识演讲比赛;四是举办“职工拒绝毒品零计划”专场宣传活动;五是开展“不让毒品进我家”专场宣传活动;六是开展娱乐场所禁毒知识集中培训宣传活动;七是广泛悬挂(张贴)禁毒宣传横幅、标语。

供稿:王昌亚

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)