您当前位置:中国文明网首页 > 主题活动
盘州市八中开展争做新时代好少年之红军槐前祭奠活动
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-04-09

为贯彻落实中共中央组织部,共青团中央“党建带团建,团建带队建”新形势下基层工作指导意见,在清明节到来之际,盘州市第八中学组织师生到盘州市亦资小学红军槐前通过献花、听红军故事、宣誓等活动,教育学生不忘初心,牢记使命,感恩先烈,争做新时代好少年。

44日,艳阳高照,和风送暖,下午三点,市八中党支部、团委、团干、少先队队干、值周校长近百人步行一个多小时来到红军槐前。在庄严的国歌声中,祭奠仪式正式开始,师生默哀后向红军槐敬献鲜花,紧接着团委顾芯老师讲述“红军槐的故事”,他介绍了红六军团在盘州亦资孔红军槐下召开会议,打土豪,救穷人的光荣事迹,言辞中透露出对红军先烈纪律严明、自强不息、舍己为国精神的崇敬之情。随后学生代表讲话并带领到场师生宣誓。学校正科级干部、党支部副书记唐永惠作爱国主义教育,她说此次红军槐前祭奠活动锻炼了同学们的意志,希望同学们明白少年强则国强的道理,在全国共建小康社会的形势下,在生活学习中勿忘历史,继承老一辈无产阶级革命家舍己为国的精神,刻苦学习,立志报国。

清明节红军槐前祭奠活动,让师生更深入理解先烈的大无畏精神及面对困难的不竭斗志,懂得今天幸福生活的不易,树立了正确的人生观和价值观,立志成为新时代更具蓬勃朝气和昂扬锐气的开拓者。

供稿:盘州市第八中学团委

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)