您当前位置:中国文明网首页 > 主题活动
盘州市徐霞客小学开展 “传承红色基因•缅怀英烈”清明节系列活动
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-04-08

44日上午,盘州市徐霞客小学学生在领导及老师的带领下,前往烈士陵园扫墓。

来到庄严的烈士墓前,孩子们列队有序,肃穆、默哀、深切的悼念!

有序列队,牢记革命历史,继承革命优良传统!

默哀过后,孩子们唱起深情的歌曲《仰望五星红旗》,缅怀革命先烈,成长报国;牢记革命先烈遗志,弘扬革命精神!好好学习,报效祖国。在烈士墓前,孩子们立下誓言:铭记革命历史,崇尚革命英烈,继承革命事业!

他们慷慨激昂,朗诵起《牢记革命历史,送上崇高敬意》为题的诗歌!告慰革命英烈。

孩子们认真听取汇报,专心致志听取讲话

孩子们立志宣誓,要立志做牢记革命历史,继承革命优良传统品质的接班人。

认真听完领导的讲话后,孩子们像英烈献上献花,深情的鞠躬行礼,到展厅参观。

在这个令人振奋而激动的日子,孩子们成长的心灵被触动了,几个孩子穿上绿色的军装,自编行军武术操,表演。想告诉英烈们,继承红色遗志的孩子们不会辜负革命先烈,他们不会白白牺牲!他们精神长存,他们永远活在孩子们的心中。

唱响革命精神,立下革命意志,告慰英烈,好好学习,报效祖国,孩子们用深情的歌声表达心声用豪情继承遗志!

中华民族的铮铮铁骨,民族之魂,永远常存!孩子们告慰英烈,他们会用行动继承革命意志。接受神圣祭奠的孩子们,历经深切体验,感受庄严肃穆的场景,孩子们将写下内心的感受和体验,铭刻于心,时时牢记革命精神,陪伴成长。举行祭奠活动的计划中,我们倡导学生写下亲身经历的感受体验,从行动到思想,传承红色基因,真正做到红心向党,从小立志做社会主义新时代的接班人!    

供稿:盘州市徐霞客小学  李琳

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)