您当前位置:中国文明网首页 > 主题活动
鸡场坪镇松河幼儿园“学习雷锋”活动
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-03-06

三月是春光明媚、生机勃勃的季节,三月焕发着新的活力与激情。而35日是学习雷锋日。雷锋是中国家喻户晓的为人民服务的楷模,他的一生都在助人、做好事中度过。而所谓的雷锋精神,更是以他的名字命名,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献为了更好地学习和实践雷锋精神,树立奉献意识,促进校园新风的构成。我校在近日开展了一系列学雷锋的活动,把雷锋精神播撒在校园的每一个角落,播种进每一个师生的心里。

我园老师根据幼儿特点及发展情况,在中大班开展了学雷锋活动,让幼儿了解谁是雷锋,学习雷锋应该怎么做,告诉他们学会助人、学会保护卫生等生活习惯。

其次,我园教师在园长的带领下,给园内部分贫困幼儿家庭送去了米、油等生物物品,希望他们可以更好的生活。


老师们装米准备送去园内贫困幼儿家庭图片

中班老师给幼儿讲述有关学习雷锋的图片

中班老师给幼儿讲述有关学习雷锋的图片

雷锋已经离我们远去,但是雷锋精神却永远在我们身边。乐于助人、忠于做事,不断学习及实践雷锋精神,那么我们所有人都将是下一个“雷锋”!学习雷锋好榜样,争做雷锋我最棒!学习雷锋、做雷锋,为我们新时代更好的进步做一些简单力所能及的事情!

供稿:鸡场坪镇松河幼儿园办公室     

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)